Головне меню

Популярні рецепти

Пирог с вишней и шоколадом

Пирог с вишней и шоколадом

-   150 г пшеничной муки
-   50 г ржаной муки
-   25 г какао-порошка
-   1 ч. ложка разрыхлителя
-   200 г очищенного миндаля
-   по 1/2 ч. ложки молотой корицы и кориандра
-   200 г мягкого сливочного масла
-   200 г жидкого меда
-   4 яйца
-   2 ст. ложки рома
-   500 г кислых вишен
-   200 г шоколада
-   50 г миндальных хлопьев

Перемешать муку с какао, разрыхлителем, корицей и кориандром. Миндаль тщательно размельчить в миксере и добавить в приготовленную массу.

Масло растереть с медом до появления пены. Полученную массу, яйца и ром тщательно перемешать.

Разогреть духовку до 180°С. Форму смазать маслом. Тесто выложить в форму и разровнять. Вишни вымыть, дать обсохнуть, косточки вынуть. Распределить ягоды по тесту и слегка вдавить. Выпекать пирог на среднем уровне 45 мин, затем оставить на 10 мин в выключенной духовке.

Растопить шоколад на водяной бане. Нанести его на пирог и посыпать миндальными хлопьями.

Внимание: до того как покрыть пирог глазурью или марципаном, его можно хранить в течение 2 недель.




Схожі кулінарні рецепти