Головне меню

Популярні рецепти

Сдобный пирог с виноградом

Сдобный пирог с виноградом

-   75 г размягченного сливочного масла
-   3 ст. ложки меда
-   2 яичных желтка
-   200 г пшеничной муки
-   4 яйца
-   75 г молотого лесного ореха
-   2 ст. ложки панировочных сухарей
-   500 г белого винограда
-   250 г свежего сыра маскарпоне или жирных сливок
-   100 г сиропа сахарной свеклы
-   сок и цедра 1 лимона

Взбить масло, мед и желток. Перемешать муку с орехами и сухарями, добавить, помешивая, столовыми ложками в масляную массу, замесить тесто, тесто должно быть густым и гладким. Тесто накрыть и поставить на 1 ч в прохладное место.

Виноград вымыть, дать ему обсохнуть и отделить от веточек. Яйца разделить на желток и белок. Перемешать желток с маскарпоне, сиропом, лимонным соком и цедрой. Белок взбить до получения густой массы.

Разогреть духовку до 180°С. Форму слегка смазать сливочным маслом. Песочное тесто раскатать и выложить в форму, оставить края высотой 3 см. Наполнить сырным кремом и положить виноград. Пирог выпекать 50 мин.




Схожі кулінарні рецепти