Головне меню

Популярні рецепти

Сметанник с изюмом

Сметанник с изюмом

-   225 г песочного теста
-   2 ст. ложки пшеничной муки
-   2 яйца (слегка взбитых)
-   4 ст. ложки сахарного песка
-   250 г сметаны
-   225 г изюма без косточек
-   4 ст. ложки рома (или бренди)
-   несколько капель ванильной эссенции

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Смешать муку, яйца, сахар и сметану, затем добавить изюм, ром (или бренди) и ванильную эссенцию.

Заполнить этой массой форму-основу из теста. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20 мин. После этого уменьшить температуру до 180°С и подержать пирог в духовке еще 5 мин, чтобы начинка запеклась.




Схожі кулінарні рецепти