Головне меню

Популярні рецепти

Пирог с конфитюром

Пирог с конфитюром

Для теста:
-   500-550 г муки
-   260 г сливочного масла
-   300 г сахара
-   100 г сметаны
-   1,5 стакана воды
-   1/2 палочки дрожжей
-   соль
Для начинки:
-   2-3 баночки конфитюра
-   5 яиц
-   120 г грецких орехов
-   1/2 ст. ложки сахарной пудры

Приготовление теста: на стол насыпать горкой муку, сделать в ней лунку, налить разведенные в воде с сахаром дрожжи, посолить, добавить сахар, растопленное сливочное масло, сметану, быстро вымесить тесто руками и дать ему постоять, чтобы поднялось. Сделать из теста лепешку, раскатать скалкой и выпекать в горячей духовке на сковороде 10-15 мин. Когда лепешка остынет, положить сверху конфитюр (лучше клубничный) или джем.

Чтобы пирог выглядел более празднично, можно выложить на конфитюр хорошо взбитые белки. Посыпать их сверху сахарной пудрой, быстро перемешать и выложить на пирог.

Затем посыпать пирог измельченными орехами, обжаренными на сковороде, и поставить снова на 10 мин в негорячую духовку. Как появится корочка - пирог готов.




Схожі кулінарні рецепти