Головне меню

Популярні рецепти

Пирог с крыжовником

Пирог с крыжовником

Для теста:
-   250 г муки
-   2 ст. ложки сахара
-   1 щепотка соли
-   цедра 1 лимона
-   20 г дрожжей
-   125 мл теплого молока
-   1 яйцо
Для начинки:
-   2 сухарика
-   1 кг крыжовника
Для заливки:
-   150 г размягченного сливочного масла
-   100 г сахара
-   4 яйца
-   50 г муки
-   125 мл сливок
-   соль

Просеять муку в миску, посередине сделать углубление. Распределить по краю муки сахар, соль и цедру лимона. Растворить дрожжи в молоке; дать подойти в течение 30 мин.

Дрожжевое тесто-заготовку замесить с мукой, молоком и яйцом; оставить на 15 мин.

Сухарики положить в пакет и растолочь. Крыжовник вымыть и дать хорошо обсохнуть.

Приготовление заливки: перемешать размягченное масло, яйца и сахар. Добавить муку, соль и сливки.

Распределить сначала растолченные сухари, затем ягоды на дрожжевом тесте. Нанести поверх ягод заливку.

Разогреть духовку до 200°С. Выпекать пирог на нижнем уровне духовки 45 мин.



Схожі кулінарні рецепти