Головне меню

Популярні рецепти

Пирог с малиной и абрикосами

Пирог с малиной и абрикосами

Для теста:
-   200 г маргарина
-   200 г жженого сахара
-   4 яйца
-   200 г муки
-   100 г молотых грецких орехов
-   50 г рубленого миндаля
-   1 щепотка соли
Для начинки:
-   150 г малины (свежей или замороженной)
-   500 г свежих абрикосов (или 1 банка консервированных - 540 г)
-   сахарная пудра

Приготовление теста: маргарин порубить мелкими кусочками и взбить вместе с сахаром и солью до консистенции крема. Ввести в полученную смесь яйца. Муку просеять через сито. Добавить грецкие орехи и миндаль. Соединить все с тестом и тщательно перемешать венчиком. Нагреть духовку до 175°С. Дно формы аккуратно застелить куском бумаги для выпекания. Тесто выложить в форму и разровнять.

Приготовление начинки: малину тщательно перебрать, помыть и дать стечь воде. (Замороженным ягодам дать слегка оттаять.)

С помощью шумовки опустить абрикосы на 1-2 мин в кипящую воду. После этого быстро охладить фрукты, положив их в миску с холодной водой, затем промокнуть насухо и с помощью острого ножа сделать легкие надрезы и аккуратно снять кожицу.

Плоды разрезать пополам и удалить косточку. (С консервированных фруктов слить жидкость.)

Абрикосы и малину разложить поверх пирога. Выпекать около 50 мин. Если пирог слишком сильно потемнеет, но еще не будет готов, накрыть его куском алюминиевой фольги. После выпекания оставить на 5 мин в форме. Затем осторожно вынуть, положить на кухонную решетку для пирога и окончательно остудить.

Перед подачей на стол фруктовый пирог посыпать сахарной пудрой.




Схожі кулінарні рецепти