Головне меню

Популярні рецепти

«Уэльский» пирог

«Уэльский» пирог

-   225 г черной смородины
-   225 г готового песочного теста
-   25 г охлажденного и нарезанного кубиками масла (маргарина)
-   50 г коричневого сахара
-   немного молока для глазирования
-   сахарная пудра для посыпки

Помыть и подготовить ягоды. Раскатать из теста круг диаметром 24 см и положить его на смазанный жиром лист. Половину круга заполнить черной смородиной с коричневым сахаром, оставляя края свободными. Не прижимая, накрыть начинку свободной половиной круга. Смазать верх пирога молоком.

Выпекать в разогретой до 190°С духовке 40 мин. Достать пирог из духовки, осторожно приподнять верх и посыпать ягоды кубиками масла и сахарной пудрой.




Схожі кулінарні рецепти