Головне меню

Популярні рецепти

Мини-пироги с камамбером и грибами

Мини-пироги с камамбером и грибами

-   150 г слоеного теста
Для начинки:
-   2 головки камамбера
-   1 небольшая луковица
-   200 г шампиньонов
-   2 ст. ложки сливочного масла
-   2 ст. ложки сухого хереса (или сухого белого вина)
-   щепотка мускатного ореха
-   соль
-   свежемолотый черный перец
Для смазывания:
-   1 яйцо

Сырные пироги - древнейшее изобретение человечества. Сначала оно научилось делать сыр, заливая молоко в мешки из обработанных и высушенных телячьих желудков. Лепешки к тому времени выпекать оно уже умело. А дальше осталось завернуть сыр в лепешку и пожарить.

Приготовление начинки: лук почистить и измельчить. Грибы тоже почистить, затем удалить ножки (они не понадобятся), а шляпки нарезать тонкими ломтиками.

Разогреть масло в глубокой сковороде и обжарить не нем лук до мягкости (5 мин). Затем туда же положить грибы, херес, соль, перец и мускатный орех. Готовить все вместе на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость (7-10 мин). После этого остудить начинку.

Раскатать половину теста на слегка присыпанной мукой поверхности. Вырезать из него 2 круга того же диаметра, что и головка камамбера. Из обрезков теста вырезать «грибы» - для украшения.

Раскатать вторую половину теста и разрезать его на 2 одинаковых квадрата. Выложить их на противень. Разрезать сырные головки пополам вдоль. Положить на каждый квадрат теста половину головки (срезом вверх).

Разделить грибную массу на 2 равные части и выложить ее на срезы камамбера. Закрыть начинку вторыми половинками сырных головок, уложенными, соответственно, срезами вниз.

На камамбер уложить подготовленные кружки теста. Не растягивая его, поднять уголки нижнего квадрата и защипить края (лишнее тесто отрезать). Защипывать края нужно очень тщательно - чтобы сыр не вытек.

Поверхность пирогов смазать взбитым яйцом и закрепить «грибы» из теста. Сделать дырочки для выхода пара.

Поставьте противень в холодильник на 30 мин, не закрывая. Выпекать пироги в разогретой до 220°С духовке 15 мин. Затем вынуть их из духовки и дайть постоять (10 мин).

Подавать такие пироги с зеленым салатом.




Схожі кулінарні рецепти