Головне меню

Популярні рецепти

Горячий ланкаширский пирог

Горячий ланкаширский пирог

Для теста:
-   1,3 стакана муки
-   100 г сливочного масла
-   щепотка соли
Для начинки:
-   250 г выдержанного ланкаширского (раклетт, грюйер, пармезан) сыра; алтайский или швейцарский
-   300 мл молока
-   50 г сливочного масла
-   2 ст. ложки муки
-   2 яйца
-   несколько перьев шнитт-лука
-   несколько веточек петрушки
-   1/2 ч. ложки соуса табаско
-   соль
-   перец

Приготовление теста: просеять в миску муку. Добавить соль и нарезанное маленькими кусочками масло. Растереть продукты пальцами до образования мелкой крошки. Затем влить в миску 2-3 ст. ложки воды и лопаточкой вымесить тесто. Поставить его в холодильник как минимум на 30 мин.

Раскатать тесто в пласт и выложить его в глубокую разъемную форму диаметром 20 см. Снова поставить в холодильник на 30 мин.

После этого накрыть тесто бумагой для выпечки и насыпать в форму пекарские бобы. Выпекать тесто при температуре 190°С в течение 15 мин. Удалить бумагу и бобы и подержать в духовке еще 5 мин. Затем оставить тесто охлаждаться, не вынимая из формы.

Приготовление начинки: в кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку и варить массу на слабом огне в течение 2-3 мин, непрерывно помешивая. Затем осторожно влить молоко, все время продолжая взбивать. Снять кастрюлю с огня и слегка охладить содержимое.

Отделить белки от желтков. В молочную смесь добавить тертый сыр и, один за другим, яичные желтки. Все время помешивать! Поставить емкость на небольшой огонь и мешать до тех пор, пока сыр не расплавится. После этого добавить в начинку зелень (оставить немного для украшения), табаско, соль и перец.

Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно соединить их с сырной массой. Быстро выложить начинку в готовую корзинку из теста.

Выпекать пирог в предварительно нагретой до 200°С духовке 30 мин.

Готовый пирог аккуратно вынуть из формы, посыпать зеленью и сразу же подать к столу.




Схожі кулінарні рецепти