Головне меню

Популярні рецепти

Пирог с сыром фета и шпинатом

Пирог с сыром фета и шпинатом

-   14 листов вытяжного теста фило
Для начинки:
-   900 г свежего шпината
-   2 ст. ложки сливочного масла
-   2 луковицы
-   2 зубчика чеснока
-   300 г сыра фета
-   5 яиц
-   2/3 стакана кедровых орехов
-   1 ч. ложки молотой паприки
-   1/4 ч. ложки молотой зиры
-   1/4 ч. ложки молотой корицы
-   4 рыльца шафрана
-   оливковое масло
-   соль
-   свежемолотый черный перец

Приготовление начинки: шпинат промыть, обсушить и удалить стебли. Листья нарезать и положить их в дуршлаг. Слегка посолить, пожать руками и оставить на 30 мин - чтобы стекла лишняя влага.

Шафран замочить в 2-3 ст. ложки горячей воды (на 10 мин).

Лук почистить, измельчить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета (10 мин). Затем добавить очищенный и измельченный чеснок, накрошенную фету и кедровые орехи.

Снять сковороду с огня и слегка остудить содержимое. Добавить к нему шпинат, взбитые яйца, шафран (вместе с жидкостью) и специи. Продукты посолить, поперчить и перемешать.

Большую прямоугольную форму для выпечки смазать маслом. Уложить в форму 7 листов фило один на другой, тщательно смазывая поверхность каждого из них оливковым маслом. Тесто должно закрывать дно и иметь большие припуски по бокам.

Поверх теста разложить начинку, сбрызнуть оливковым маслом (около 2 ст. ложек) и прикрыть тестом начинку по бокам. Оставшиеся листы точно так же промазать оливковым маслом и уложить, один за другим, на начинку, складывая вдвое. «Подоткнуть» верхний слой листов по бокам.

Сбрызнуть пирог водой и выпекать при температуре 180°С в течение 30 мин - до образования золотистой корочки.

Подавать пирог теплым.




Схожі кулінарні рецепти