Головне меню

Популярні рецепти

Пирог с творогом и морковью

Пирог с творогом и морковью

Для теста:
-   500 г муки
-   2/3 стакана воды
-   15 г дрожжей
-   1 ст. ложка сахара
Для начинки:
-   1 пачка творога
-   3 крупные моркови
-   6 ст. ложек сахара
-   6 ст. ложек сливочного масла
Для смазывания:
-   1 яйцо

Приготовление теста: развести дрожжи в теплой кипяченой воде. Добавить сахар и муку. Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место - для брожения.

Приготовление начинки: натереть морковь на мелкой терке, смешать с творогом и хорошенько растереть. Добавить сахар и масло.

Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт. Положить на него начинку и завернуть края теста. Пирог переложить на смазанный противень, дать расстояться и смазать яйцом.

Выпекать пирог при температуре 210°С в течени 30-40 мин.



Схожі кулінарні рецепти