Головне меню

Популярні рецепти

Пирог «нежный»

Пирог «нежный»

Для теста:
-   2 стакана муки
-   2 ст. ложки сахара
-   50 г сливочного масла (или маргарина)
-   1 яйцо
-   1/4 ч. ложки соли
-   20 г дрожжей
-   2/3 стакана молока
Для начинки:
-   200 г творога
-   5 ст. ложек меда
-   100 г сливочного масла
-   1/2 стакана орехов
-   1 яйцо

Приготовление теста: развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока. В большую кастрюлю влить теплое молоко. Добавить разведенные дрожжи, соль, сахар, муку, яйцо и все хорошенько вымешать.

Незадолго до окончания вымешивания добавить растопленный и охлажденный маргарин (или масло). Хорошо вымесить тесто и поставить его в теплое место (на 2-3 ч).

Готовое тесто раскатать и переложить на противень, смазанный маслом (или жиром).

Приготовление начинки: нагреть сливочное масло и мед. Когда масса станет однородной, снять ее с огня и охладить. Добавить яйцо, молотые орехи и все хорошенько перемешать.

Начинку выложить на тесто. По краям оформить бортики - чтобы начинка лежала ровнее и не расплывалась. Пирог оставить для расстойки на 15-20 мин, а затем смазать яйцом.

Выпекать пирог при температуре 210°С в течение 30-35 мин.




Схожі кулінарні рецепти