Головне меню

Популярні рецепти

Пирог творожный с орехами

Пирог творожный с орехами

Для теста:
-   400 г муки
-   100 г сливочного масла
-   2 ст. ложки сахара
-   1 яйцо
-   1 стакан молока
-   25 г дрожжей
-   1/2 ч. ложки соли
Для начинки:
-   300 г творога
-   1/2 стакана молотых орехов
-   4 ст. ложки сметаны
-   1 стакана сахара
Для смазывания пирога:
-   1 яйцо

Приготовление теста: затворить опару из 200 г муки, дрожжей и 1/2 стакана молока. Замесить опарное тесто и поставить в теплом месте. Когда оно перестанет подниматься, опара считается готовой.

Добавить в опару остальные продукты и оставить тесто для расстойки на 1-1,5 ч.

Приготовление начинки: в творог положить молотые орехи, сметану и сахар. Хорошенько все перемешать.

Готовое тесто раскатать и переложить в смазанную форму. Края теста завернуть за бортики формочки. Разложите ровным слоем начинку и завернуть края теста. Дать пирогу время расстояться, затем смазать его яйцом.

Выпекать пирог при температуре 210-220°С в течение 25-30 мин.



Схожі кулінарні рецепти