Головне меню

Популярні рецепти

Пирог с творогом и цукатами

Пирог с творогом и цукатами

Для теста:
-   1 стакан муки
-   2 ст. ложки сливочного масла
-   3 ст. ложки сахара
-   1 яйцо
-   1 г корицы
Для начинки:
-   повидло
-   450 г творога с цукатами
Для посыпки:
-   2 ст. ложки сахарной пудры

Приготовление теста: сливочное масло растереть добела. Положить в него яйцо, сахар, корицу и снова хорошенько растереть.

Массу выложить в сделанное в муке углубление и вымешать при помощи кухонного ножа.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и переложить на противень.

Выпечь корж до полуготовности, затем покрыть его тонким слоем повидла, а поверх - творогом с цукатами.

Выпекать пирог в духовке при температуре 210-230°С - теперь уже до готовности. После этого охладить пирог и посыпать сахарной пудрой.

Перед подачей к столу нарезать его прямоугольными кусочками.



Схожі кулінарні рецепти