Головне меню

Популярні рецепти

Пирог песочно-творожный

Пирог песочно-творожный

Для теста:
-   3 стакана муки
-   200 г маргарина
-   1/2 стакана сахарного песка
-   2 яичных желтка
-   тертая лимонная цедра
-   щепотка соли
Для начинки:
-   400 г творога
-   2 яичных желтка
-   4 яичных белка
-   1 стакан сахарного песка
-   2 ст. ложки изюма
-   ванилин

Приготовление теста: из перечисленных ингредиентов замесить песочное тесто и поделить его на 2 части. Одну раскатать в пласт толщиной 0,5-0,6 см по форме пирога (прямоугольный или круглый) и перенести при помощи скалки на противень.

Выпекать корж до полуготовности (приблизительно 6-10 мин) при температуре 230-250°С.

Приготовление начинки: указанные продукты вымешать в пышную массу (немного яичного желтка оставить для смазывания изделия) и выложить на пласт.

Остальное тесто тоже раскатать в пласт, равный по размеру нижнему, и положить поверх творога. (Можно оставшееся тесто нарезать полосками и уложить их в виде сетки.) Поверхность пирога смазать яйцом.

Выпекать пирог при температуре 210-230°С в течение 15-20 мин.




Схожі кулінарні рецепти