Головне меню

Популярні рецепти

Пирог с творогом (ватрушка)

Пирог с творогом (ватрушка)

Для теста:
-   1 стакан молока
-   30 г дрожжей
-   1/2 ч. ложки соли
-   2/3 ст. ложки сахара
-   75 г сливочного масла (или маргарина)
-    400 г муки
Для начинки:
-   1 кг творога
-   3 яйца
-   100-150 г сахара
-   1/2 стакана сметаны
-   3 ст. ложки растопленного масла (если творог нежирный)
-   2-3 ст. ложки муки (или манной крупы)
-   тертая лимонная цедра (или ванилин)
-   яйца для смазывания (при желании можно положить 1/2 стакана изюма или 2 ст. ложки рубленых цукатов)

Приготовление теста: растереть дрожжи с 1 ч. ложкой сахара. Добавить смешанное с растопленным маслом теплое молоко, соль, сахар и муку. Замесить тесто и оставить его подниматься.

Затем раскатать тесто в тонкий пласт, переложить на смазанный маслом лист и дать время на расстойку.

Приготовление начинки: яйца взбить с сахаром. Затем примешать творог и другие перечисленные продукты.

Творожную массу выложить на поднявшееся тесто и равномерно размазать, оставляя края нетронутыми.

Завернуть края наверх, прижать из пальцами и смазать яйцом.

Выпекать ватрушку в умеренно жаркой духовке - до тех пор пока творожная начинка на подсохнет и края теста слегка не подрумянятся.




Схожі кулінарні рецепти