Головне меню

Популярні рецепти

Пирог с шампиньонами и ветчиной

Пирог с шампиньонами и ветчиной

Для теста:
-   200 г муки
-   130 г масла
-   1 щепотка соли
-   1 яичный желток
Для начинки:
-   3 ст. ложки сливочного масла
-   150 г ветчины
-   1 пучок зеленого лука
-   150 г сметаны (или майонеза)
-   1 ст. ложка мелко нарубленной петрушки
-   соль
-   молотый белый перец

Из указанных ингредиентов замесить тесто и поставить его в холодильник на 30 мин.

Нарезать шампиньоны толстыми ломтиками. 2 ст. ложки сливочного масла растопить в большой сковороде и жарить на нем грибы до тех пор, пока вся жидкость из них не выпарится.

Измельчить ветчину кубиками. Вымыть и мелко нарезать зеленый лук.

В кастрюле разогреть ветчину с оставшимся маслом. Добавить лук, тушить 3-4 мин.

Форму смазать маслом и две трети теста выложить на дно формы. Оставшееся тесто раскатать в тонкий жгут и пустить по краю формы.

Проколоть тесто вилкой в нескольких местах и поставить выпекаться в духовку на 20-25 мин (при температуре 160-180°С).

Охлажденные грибы и ветчину с луком смешать со сметаной, приправить солью и перцем. Полуготовое тесто вынуть из духовки и разложить на нем грибную массу. Выпекать пирог до готовности 1520 мин при такой же температуре.

Посыпать зеленью петрушки и подавать к столу.

Если за 3-5 мин до готовности пирог посыпать тертым сыром из твердых сортов, пирог приобретет более острый вкус.




Схожі кулінарні рецепти