Головне меню

Популярні рецепти

Пирог с грибами из заварного теста

Пирог с грибами из заварного теста

Для теста:
-   500 мл воды
-   1 ч. ложка соли
-   1 ч. ложка сахара
-   500 мл пшеничной муки
-   3 яйца
-   100 г сливочного масла
Для начинки:
-   500 г лисичек
-   1 луковица средней величины
-   10 см стебля лука-порея
-   200 г сметаны
-   150 мл тертой моццареллы (емменталя, гауды)
-  рубленый укроп
-   черный перец

Вылить воду в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар и довести до кипения.

В кипящую воду всыпать муку. Уменьшить огонь и взбивать тесто миксером до тех пор, пока оно не превратится в гладкую массу и не начнет отходить от стенок кастрюли.

Слегка остудить тесто и по одному, непрерывно взбивая, ввести яйца. Мелко нарезать репчатый лук и лук-порей.

Обжарить овощи на сливочном масле до прозрачности, положить нарезанные грибы и потушить, пока жидкость полностью не выпарится.

Снять грибы с огня, посолить и поперчить. Добавить сметану и рубленую зелень.

Выстелить противень бумагой. Выложить на нее тесто, разровнять его.

Посыпать тесто половиной сыра и равномерно выложить начинку. Засыпать ее оставшимся сыром.

Поставить противень в предварительно нагретую до 225°С духовку на 20 мин.




Схожі кулінарні рецепти