Головне меню

Популярні рецепти

Пирог грибной с помидорами

Пирог грибной с помидорами

Для теста:
-   7 стаканов муки
-   1,5 стакана воды
-   50 г дрожжей
-   1/2 стакана растительного масла
-   2 яйца
-   1 ст. ложки сахара
-   1 ч. ложки соли
Для начинки:
-   400 г грибов
-   200 г свежих помидоров
-   100 г сливочного масла для обжаривания
-   соль
Для смазывания:
-   1 яйцо

Приготовление теста: дрожжи развести в теплой кипяченой воде. Добавить к ним яйца, сахар, соль и муку. В конце замеса влить растительное масло и хорошенько вымесить тесто. После этого поставить его на 3-4 ч в теплое место для брожения. Приготовление начинки: отварить грибы в подсоленной воде и откинуть их на дуршлаг.

Помидоры нарезать мелкими кубиками. В сковороде сначала растопить, а потом сильно нагреть сливочное масло. Выложить грибы в сковороду и тушить их в течение 10 мин.

Туда же положить помидоры и, посолив, тушить все вместе еще 15 мин.

Готовое тесто разделить на 2 части. Одну раскатать и переложить в смазанный маслом противень, сделав бортики. Выложить на тесто ровным слоем начинку.

Раскатать второй пласт теста и положить его сверху. Края теста защипить.

Поверхность пирога наколоть вилкой. Дать пирогу время расстояться и поставить его в духовку.

Выпекайте пирог при температуре 210°С в течение 25 мин.



Схожі кулінарні рецепти