Головне меню

Популярні рецепти

Пирог слоеный с сыром и шампиньонами

Пирог слоеный с сыром и шампиньонами

-   300 г слоеного теста
Для начинки:
-   2 луковицы
-   1 ст. ложка растительного масла
-   400 г свежих шампиньонов
-   125 г сыра
-   соль
-   черный молотый перец
-  зелень петрушки
Для украшения:
-   веточки петрушки

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 см по размеру противня. Сам противень смочить холодной водой. Тесто перенести на него с помощью скалки и расправить.

Приготовление начинки: лук почистить, измельчить и обжарить в масле до золотистого цвета. Шампиньоны тоже почистить, промыть, обсушить и разрезать пополам.

Сыр нарезать кусочками и вместе с шампиньонами выложить на раскатанное тесто. Посыпать начинку жареным луком и рубленой зеленью петрушки, посолить и поперчить.

Выпекать пирог при температуре 220-230°С.

Готовый пирог нарезать на порции и украсить веточками петрушки.




Схожі кулінарні рецепти