Головне меню

Популярні рецепти

Хрустящий томатный пирог с моцареллой

Хрустящий томатный пирог с моцареллой

Для теста:
-   700 г муки
-   1 стакан воды
-   1 пакетик сухих дрожжей
-   1 ч. ложка соли
Для начинки:
-   8 спелых помидоров
-   150 г сыра моцарелла
-   4 больших тонких ломтика сыровяленой ветчины
-   оливковое масло
-   соль
-   свежемолотый черный перец
Для песто:
-   1 большой пучок базилика
-   200 мл оливкового масла
-   2 зубчика чеснока
-   2 ст. ложки кедровых орехов
-   2-3 ст. ложки тертого пармезана
-   1 яйцо для смазывания

Приготовление теста: в большой миске смешать теплую воду, дрожжи и соль. Замесить тесто, понемногу добавляя муку, и вымешивать его в течение 10 мин. Накрыть его теплым полотенцем и оставить на 30 мин. Затем вымесить тесто в течение 5 мин и оставить его, укрыв полотенцем, подходить (еще 20 мин).

Приготовление начинки: помидоры надсечь крест-накрест. Опустить их на 1 мин в кипяток, затем сразу же - в холодную воду. Очистить помидоры от кожицы и семян; мякоть нарезать маленькими кубиками. Посолить овощи и оставить на 30 мин. Затем откинуть томаты на дуршлаг и поперчить их.

Моцареллу нарезать кружочками.

Раскатать тесто в форме прямоугольника толщиной 0,5-0,7 см. Переложить его на противень, смазанный оливковым маслом.

На тесто уложить слоями: ломтики ветчины - половину помидоров - моцареллу - ветчину - оставшиеся помидоры - моцареллу. Каждый слой щедро сбрызгивать оливковым маслом. Прикрыть начинку 2 кусочками ветчины.

Соедините края пирога (он должен получиться в форме «кирпичика») и смажьте его взбитым яйцом. Одним махом переверните пирог швом вниз так, чтобы наверху оказалась гладкая сторона. Снова смажьте верх пирога взбитым яйцом и выпекайте при температуре 220°С 1 ч. Если пирог сильно зарумянится, прикройте его фольгой.

Для песто смешайте масло, орехи, тертый пармезан, базилик и нарезанный чеснок. Подавайте пирог нарезанным на куски в сопровождении песто.




Схожі кулінарні рецепти