Головне меню

Популярні рецепти

Овощной пирог с песто и петрушкой

Овощной пирог с песто и петрушкой

-   400 г слоеного теста
Для начинки:
-   150 г стручкового горошка
-   1 красная луковица
-   2 морковки
-   1 цукини
-   3 ст. ложки тертого пармезана
Для песто:
-   1 большой пучок петрушки
-   1 маленький пучок базилика
-   3/4 стакана оливкового масла
-   3 ст. ложки кедровых орешков
-   3 зубчика чеснока
-   1/2 ч. ложки смеси «5 перцев»
-   соль по вкусу

Приготовление песто: зелень промыть, обсушить и удалить стебли. Листья измельчить ножом. Растолочь в ступке (или взбить в блендере) однородный соус из зелени, орехов, чеснока, оливкового масла, перечной смеси и соли.

Нарезать цукини и лук полукольцами, морковь - кружочками. Стручки горошка разрезать пополам. Перемешать овощи с 2 ст. ложками песто, закрыть пленкой и оставить на 1 ч.

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,3-0,4 см. Свернуть края теста трубочками в 2 оборота, подравнивая углы. Наколоть тесто вилкой.

Выложить на тесто сначала оставшийся соус, затем - овощи. Присыпать начинку тертым пармезаном.

Выпекать пирог в духовке при температуре 190°С в течение 20-25 мин.




Схожі кулінарні рецепти