Головне меню

Популярні рецепти

Пирог морковный

Пирог морковный

Для теста:
-   7 стаканов муки
-   400 мл молока
-   2 ст. ложки сахара
-   1 ч. ложка соли
-   45 г дрожжей
-   5 ст. ложек растительного масла
-   1 яйцо
Для начинки:
-   350 г моркови
-   1/2 стакана изюма
-   5 ст. ложек сметаны
-   100 г сахара
Для смазывания:
-   1 яйцо

Приготовление теста: развести дрожжи в теплом молоке. В большую кастрюлю вылить разведенные дрожжи и яйцо. Добавить сахар, соль и муку. В конце замеса влить растительное масло.

Тесто поставить в теплое место на 3-4 ч для брожения. За это время 2-3 раза обмять его.

Приготовление начинки: морковь натереть на мелкой терке. Изюм хорошенько вымыть и замочить на 15-20 мин в горячей воде. Подготовленный таким образом изюм слегка отжать и смешать с тертой морковью. Добавить сметану, сахар и еще раз перемешать.

Тесто, отделив небольшой кусочек для украшения пирога, раскатать в пласт и выложить его в смазанную форму. Края теста должны свешиваться за ее бортики. На тесто ровным слоем разложить начинку и завернуть края наверх.

Оставшийся кусочек теста раскатать жгутиками и выложить их сеточкой. (Можно тесто раскатать и вырезать из него листочки, ромбики или другие фигурки - по своему вкусу). Дать пирогу время расстояться и смазать яйцом.

Выпекать пирог при температуре 210°С в течение 25-30 мин.




Схожі кулінарні рецепти