Головне меню

Популярні рецепти

Пирог песочный с тыквой

Пирог песочный с тыквой

Для теста:
-   3 стакана муки
-   250 мл воды
-   1 щепотка соли
Для начинки:
-   1 кг мякоти тыквы
-   80 г сливочного масла
-   150 г маргарина
-   250 г сахарного песка
-   цедра 1/2 лимона
-   1-1,5 л молока
-   6 яиц
-   ванилин
Для посыпки:
-   сахарная пудра

Приготовление теста: из указанных продуктов замесить не очень крутое тесто. Поделить его на 8 равных частей и каждую раскатать в пласт толщиной 0,3-0,4 см по размеру формы. Каждый пласт выложить на противень (по очереди!) и подсушить в духовке (при слабом нагреве).

Приготовление начинки: тыкву натереть на крупной терке и положить в кастрюлю, на дне которой растоплена половина количества сливочного масла. Туда же добавить 125 г сахарного песка, 1 стакан молока с ванилином и тушить все вместе, постепенно добавляя молоко (1 стакан оставить).

Готовую тыкву снять с огня и охладить. Желтки, оставшиеся сахар и сливочное масло, а также цедру лимона взбить и соединить с тыквой. Туда же ввести взбитые отдельно с сахаром белки. Полученная начинка должна быть средней густоты (при необходимости ее можно немного разбавить молоком).

Форму для пирога смазать жиром. Каждый пласт теста промазать маргарином и приготовленной начинкой. Уложить их в форму один на другой. Верхний пласт наколоть в нескольких местах вилкой и сбрызнуть молоком.

Выпекать пирог при 200°С до готовности.

Подать к столу в теплом виде, посыпав ванильным сахаром.




Схожі кулінарні рецепти