Головне меню

Популярні рецепти

Заливной пирог с картофелем и грибами

Заливной пирог с картофелем и грибами

Для теста:
-   3/4 стакана сметаны
-   3/4 стакана майонеза
-   3/4 стакана муки
-   2 яйца
-   1 ст. ложка разрыхлителя
Для начинки:
-   4 крупные картофелины
-   500 г грибов
-   3 луковицы
-   3 ст. ложки сливочного масла
-   3 ст. ложки топленого масла
-   смесь специй «Вегета»
-   соль

Приготовление теста: яйца взбить и смешать их сначала с майонезом, а потом со сметаной.

Муку просеять, вместе с разрыхлителем, и постепенно всыпать в яичную смесь. Вымешать тесто так, чтобы не было комков, и отставить на 15 мин.

Приготовление начинки: грибы почистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук тоже почистить и измельчить. Обжарить грибы с луком в топленом масле до готовности (10-12 мин) и остудить.

Дно формы смазать сливочным маслом. Картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками. Красиво выложить их одним слоем (внахлест) и посыпать «Вегетой».

Выложить картофель слоями, посыпая каждый приправой и сбрызгивая растопленным маслом.

Поверх картофеля выложить грибы с луком и залить овощи тестом.

Выпекать пирог в духовке при температуре 170°С в течение 40-50 мин.

Подавать такой пирог можно и теплым, и холодным, а можно вообще перевернуть его начинкой вверх.




Схожі кулінарні рецепти