Головне меню

Популярні рецепти

Литовский картофельный пирог «виртиняй»

Литовский картофельный пирог «виртиняй»

Для теста:
-   1 стакан муки
-   1 яйцо
-   2 яичных желтка
-   соль
Для начинки:
-   8 картофелин
-   2 луковицы
-   5 ч. ложек молотого черного перца
-   соль
Для соуса:
-   100 г свиного сала
-   1/2 стакана сметаны

Приготовление теста: из муки, яиц, соли замесить крутое тесто. Раскатать его в пласт и разрезать на квадраты размером 6x6 см.

Приготовление начинки: очищенный картофель натереть на мелкой терке и тщательно отжать. Лук почистить, измельчить и обжарить на части свиного сала.

Перемешать картофельную массу с поджаренным луком и салом; посолить ее и поперчить.

Разложить начинку на квадратики теста, края защипить. Отваривать виртиняй в подсоленной воде (более 10 мин).

Подавать с соусом из оставшегося растопленного сала со шкварками и сметаной.




Схожі кулінарні рецепти