Головне меню

Популярні рецепти

Кулебяка с визигой и рыбой

Кулебяка с визигой и рыбой

-   1,2-1,3 кг дрожжевого теста
Для начинки:
-   100 г визиги
-  500 г рыбного филе (судака, линя)
-   6 яиц
-   1 ст. ложка сливочного масла
-   1 луковица
-   соль
-   перец

Приготовление начинки: предварительно на несколько часов замочить визигу. Затем сварить ее до мягкости.

Воду слить, визигу остудить, порубить (не очень мелко) и сложить в кастрюльку, в которой сначала распустить 1 ст. ложку масла. Всыпать туда горсть очищенного и порубленного лука и размешать.

Яйца сварить, очистить, порубить, посолить и поперчить.

Поделить тесто на 2 чуть неравных по размерам куска. Больший раскатать слегка и поместить на глубокую сковороду, смазанную маслом. На тесто положить слоями: визига - рыба, нарезанная кусками, - яйца.

Полить начинку маслом и покрыть оставшимся тестом (тоже слегка раскатанным). Защипнуть края, смазать поверхность яйцом (или маслом) и посыпать сухарями.

Дать кулебяке подняться, поставить ее в горячую духовку и выпекать до готовности.

Этот пирог можно делать также из слоеного теста.




Схожі кулінарні рецепти