Головне меню

Популярні рецепти

Кулебяка с мясом

Кулебяка с мясом

-   700-800 г дрожжевого теста
Для начинки:
-   1-2 луковицы
-   2 сваренных вкрутую яйца
-   2 ст. ложки сливочного масла
-  зелень петрушки
-   соль и черный молотый перец по вкусу
Для смазывания:
-   1-2 яичных желтка

Тесто раскатать в виде продолговатой овальной лепешки толщиной 1 см и шириной 18-20 см.

Приготовление начинки: мясо отварить, порубить сечкой и охладить. Добавить почищенные и нарубленные яйца, пассерованный очищенный и измельченный лук, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки.

Чтобы начинка была сочной, можно добавить растопленное сливочное масло и мясной бульон.

Затем выложить начинку горкой на тесто, соединить противоположные его концы и плотно защипнуть края. Перевернуть пирог швом вниз и положить на противень, смазанный маслом.

Кулебяку украсить элементами из теста и оставить в теплом месте на 15-20 мин для расстойки. Поверхность и бока наколоть вилкой и смазать яичным желтком.

Выпекать при температуре 210-220°С до готовности.




Схожі кулінарні рецепти