Головне меню

Популярні рецепти

Кулебяка с курицей, морковью и белыми грибами

Кулебяка с курицей, морковью и белыми грибами

-   1,5 кг безопарного дрожжевого теста, приготовленного по основному рецепту
-   1/2-3/4 стакана мясного бульона (или воды)
Для смазывания пирога и противня:
-   1 яйцо
-   2-3 ст. ложки растительного масла
Для начинки:
-   800 г отварного куриного филе
-   5-6 шт. моркови
-   1 кг свежих белых грибов
-   6 яиц
-   150 г сливочного масла (или маргарина)
-  зелень петрушки
-   черный молотый перец
-   соль

Приготовление начинки: яйца сварить вкрутую, охладить, почистить и мелко нарубить.

Очищенную и вымытую морковь натереть на крупной терке, положить в сотейник (или глубокую сковороду) с 50 г разогретого масла (или маргарина), влить немного воды и припустить до мягкости. Затем посолить, добавить сахар, измельченные яйца и все перемешать.

Грибы почистить, вымыть, нарезать небольшими ломтиками и хорошо подрумянить в 70-80 г сильно разогретого масла (или маргарина). Затем посолить их, поперчить, перемешать и немного охладить.

Куриное филе обмыть, обсушить, нарезать ломтиками, поджарить их в оставшемся разогретом масле (или маргарине) и охладить.

Подошедшее тесто разделить на 2 равные части. Раскатать каждую в виде прямоугольника (по размерам противня) толщиной 1-1,5 см. Положить один пласт на смазанный маслом (1-1,5 ст. ложки) противень.

Выложить на тесто, отступив от краев примерно по 2 см, сначала морковь, на нее - грибы, а потом ломтики обжаренного куриного филе. Полить продукты бульоном (или водой) и сбрызнуть маслом.

Накрыть начинку вторым пластом теста, подтянуть края нижнего к верхнему и защипить их красивым швом.

Выдержать кулебяку 15-20 мин при комнатной температуре, затем смазать верх взбитым с небольшим количеством соли яйцом и наколоть вилкой в нескольких местах.

Поставить пирог в разогретую до 190-210°С духовку и выпекать в течение 40-50 мин.

Готовую кулебяку вынуть из духовки, смазать растопленным сливочным маслом и сразу же подать на стол.




Схожі кулінарні рецепти