Головне меню

Популярні рецепти

Кулебяка с мясом, вермишелью и яйцами

Кулебяка с мясом, вермишелью и яйцами

-   1,5 кг безопарного дрожжевого теста, приготовленного по основному рецепту
-   1/2-3/4 стакана мясного бульона (или воды)
Для смазывания пирога и противня:
-   1 яйцо
-   2-3 ст. ложки растительного масла
Для начинки:
-   800-900 г говядины (мякоти)
-   2,5-3 стакана яичной вермишели
-   5-6 яиц
-   3 небольшие луковицы
-   2-3 моркови
-   200 г сливочного масла
-   1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки
-   черный молотый перец
-   соль

Приготовление начинки: говядину вымыть, отварить до готовности, а затем пропустить через мясорубку вместе с 2 очищенными и вымытыми луковицами.

В сковороде разогреть 40-50 г масла, хорошо подрумянить в нем мясной фарш, посолить и поперчить его.

Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить и мелко нарубить.

Очищенную и вымытую морковь натереть на крупной терке и переложить в сотейник (или глубокую сковороду) с 50 г разогретого масла. Влить туда же немного воды и припустить до мягкости.

Массу посолить, добавить сахар, измельченные яйца и все перемешать.

В кастрюле вскипятить воду, подсолить ее, засыпать вермишель и сварить до готовности. Затем откинуть ее на дуршлаг и чуть обсушить. Заправить вермишель оставшимся растопленным маслом, добавить мясной фарш, морковь с яйцами и все хорошенько перемешать.

Подошедшее тесто разделить на две равные части. Раскатать каждую в виде прямоугольника (по размерам противня) толщиной 11,5 см. Положить один пласт на смазанный маслом (1-1,5 ст. ложки) противень.

Выложить на тесто приготовленную начинку, немного не доходя до краев. Полить продукты бульоном (или водой) и сбрызнуть маслом.

Накрыть начинку вторым пластом теста, подтянуть края нижнего к верхнему и защипить их красивым швом.

Выдержать кулебяку 15-20 мин при комнатной температуре, затем смазать верх взбитым с небольшим количеством соли яйцом и наколоть вилкой в нескольких местах.

Поставить пирог в разогретую до 190-210°С духовку и выпекать в течение 40-50 мин.

Готовую кулебяку вынуть из духовки, смазать растопленным сливочным маслом и тут же подать на стол.




Схожі кулінарні рецепти