Головне меню

Популярні рецепти

Кулебяка белорусская

Кулебяка белорусская

Для теста:
-   400 г муки
-   25-30 г дрожжей
-   300 мл молока
-   100 г сливочного масла
-   1-2 яйца
-   соль и сахар по вкусу
Для рыбной начинки:
-   400 г филе щуки (можно любой другой рыбы)
-   1 ст. ложка растительного масла
-   2 яйца
-   2 ст. ложки толченых сухарей
-   1 ст. ложка сметаны
-   1/3 стакана молока
-   1 луковица
-    соль и перец по вкусу
Для рисовой начинки:
-   200 г риса
-   2,5 стакана воды
-   1 ст. ложка масла
-   1 ч. ложки соли
Для отдельной начинки:
-   300 г филе любой жирной рыбы
Для смазывания:
-   1 яичный желток

Приготовление теста: из перечисленных ингредиентов замесить дрожжевое тесто опарным способом.

Приготовление рисовой начинки: сварить рис на воде и остудить его. Затем выложить в смазанную маслом сковороду и поставить ее в духовку - чтобы каша слегка подрумянилась.

Приготовление рыбной начинки: филе щуки дважды пропустить вместе с репчатым луком через мясорубку. После этого, добавив мелко рубленные очищенные вареные яйца, а также прочие компоненты, хорошо перемешать фарш.

Приготовление отдельной начинки: рыбное филе нарезать ломтиками.

После того как тесто подойдет, раскатать его в виде продолговатой овальной лепешки толщиной в палец. По центру лепешки такой же продолговатой горкой уложить рыбный фарш с рисом, на него - кусочки рыбного филе и снова фарш с рисом.

Края лепешки завернуть и плотно защипнуть. Поверхность пирога украсить элементами из теста.

Подготовленную таким образом кулебяку поставить для расстойки в теплое место на 15-20 мин.

Затем поверхность кулебяки смазать яичным желтком и сделать в ней несколько проколов вилкой (для выхода пара).

Выпекать кулебяку в духовке при температуре 210-220°С.




Схожі кулінарні рецепти