Головне меню

Популярні рецепти

Кулебяка с рыбой и яйцом

Кулебяка с рыбой и яйцом

-   1,2-1,3 кг дрожжевого теста
Для начинки:
-    1 кг филе рыбы без кожи (осетрина, белуга, угорь, сиг, судак, щука, окунь)
-   5 сваренных вкрутую яиц
-   соль
-   молотый перец
Для жарения рыбы:
-   150 г сливочного масла

Рыбу сначала обжарить в сливочном масле, затем часть мелко нарубить и охладить. После этого приправить массу солью, перцем и смешать с очищенными и мелко нарубленными яйцами.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Выложить на него половину рыбной массы, на нее - куски обжаренного в сливочном масле филе, приправленных солью и молотым черным перцем. Поверх разложить оставшуюся массу.

Соединить противоположные концы теста и тщательно защипнуть шов. Перевернуть пирог швом вниз и, придав ему форму продолговатого хлебца, положить на смазанный маслом противень.

Наколоть поверхность кулебяки вилкой и дать 15-20 мин постоять. Затем смазать пирог яйцом. Выпекать его при температуре 180°С до готовности.

Когда пирог зарумянится, подать его к праздничному столу - под водку.

При приготовлении начинки для кулебяки следует иметь в виду, что рыба должна быть хорошо прожарена на сливочном масле.

Отваривают (в подсоленной воде) только угря. Сигов кладут в пирог сырыми - естественно, очищенными, выпотрошенными и без костей.




Схожі кулінарні рецепти