123************* Кулебяка с рыбой, картофелем и морковью
Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database

оголошення

меблі для кухні

Головне меню

Популярні рецепти

Кулебяка с рыбой, картофелем и морковью

Кулебяка с рыбой, картофелем и морковью

-   1 кг безопарного дрожжевого теста, приготовленного по основному рецепту
Для смазывания пирога и противня:
-   1 яйцо
-   2-3 ст. ложки растительного масла
Для начинки:
-   500 г филе свежей рыбы
-   3-4 клубня картофеля
-   3 луковицы
-   3-4 ст. ложки растительного масла
-   1/2 стакана рыбного бульона (можно из кубика)
-   черный молотый перец
-   соль

Приготовление начинки: картофель, лук и морковь почистить, вымыть и обсушить. Картофель нарезать ровными кружочками, лук - тонкими колечками, морковь натереть на крупной терке.

Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

Подошедшее тесто разделить на две равные части. Раскатать каждую в форме круга (так чтобы кулебяка поместилась на противне) толщиной 1-1,5 см. Выложить один пласт на смазанный маслом (1 ст. ложка) противень.

Выложить на его середину кружочки картофеля и посыпать их морковью. Сверху разложить кусочки рыбного филе, а поверх них - колечки лука.

Полить продукты сначала бульоном (или водой), потом растительным маслом. Накрыть начинку вторым пластом теста, подтянуть его края к верхнему и защипить их красивым швом.

Выдержать кулебяку 15-20 мин при комнатной температуре. Затем смазать верх взбитым яйцом (можно взбить его с небольшим количеством молока) и наколоть вилкой в нескольких местах.

Поставить пирог в разогретую до 190-210°С духовку и выпекать в течение 40-50 мин.

Готовую кулебяку вынуть из духовки, смазать оставшимся маслом и сразу же подавать на стол.




Схожі кулінарні рецепти