Головне меню

Популярні рецепти

Кулебяка со свежими грибами

Кулебяка со свежими грибами

-   1,3 кг дрожжевого теста
Для начинки:
-   2 кг свежих белых грибов
-   100 г сливочного масла
-   2-3 ст. ложки сметаны
-   2 ст. ложки зелени петрушки (или укропа)
-   соль и черный молотый перец по вкусу
Для блинчиков (для переслаивания начинки):
-   2 ст. ложки муки
-   1 яйцо
-   1/2 стакана молока (или воды)
-   1 ст. ложка растительного масла
-   соль и сахар на кончике ножа
Для смазывания:
-   1 яичный желток

Тесто раскатать в виде прямоугольника толщиной 0,8-0,9 см. На середину теста положить слой начинки из грибов, на нее - блинчик. Затем вновь грибную начинку и т. д. Верхний слой - грибная начинка.

После этого противоположные концы теста соединить и защипнуть. Поверхность и бока кулебяки наколоть вилкой, смазать желтком, украсить переплетом из ажурных узких полосок тонко раскатанного теста, нарезанных гофрированным ножом. Переплет также смазать желтком.

Приготовление блинчиков: яйцо взбить в пену. Добавить молоко, соль, сахар муку и влить растительное масло. Замесить жидкое тесто и испечь 3 тонких блинчика.

Приготовление начинки: грибы перебрать, промыть и тщательно обжарить их на сливочном масле с добавлением сметаны, до тех пор пока соус не выпарится. После этого посолить грибы и поперчить.




Схожі кулінарні рецепти