Головне меню

Популярні рецепти

Кулебяка «закусочная»

Кулебяка «закусочная»

-   700-800 г дрожжевого теста
Для грибной начинки:
-   500 г соленых грибов
-   3 луковицы
-   3 ст. ложки растительного масла
-   соль
-   черный молотый перец
Для мясной начинки:
-   300 г вареного мяса
-   3 луковицы
-   1 ст. ложка сливочного масла
-   соль
-   черный молотый перец
Для картофельной начинки:
-   4-5 картофелин
-   1 яйцо
-   1 ст. ложка сливочного масла
-   соль
Для смазывания:
-   1 яйцо

Приготовление грибной начинки: соленые грибы нарезать и обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить до золотистого цвета очищенный и нарезанный кольцами репчатый лук. Смешать грибы с луком, приправить солью и черным молотым перцем.

Приготовление картофельной начинки: клубни почистить и сварить. Затем размять картофель в пюре. Добавить яйцо, сливочное масло и соль.

Приготовление мясной начинки: мясо отварить и пропустить его через мясорубку (или порубить сечкой в деревянной миске). Добавить в фарш предварительно почищенный и обжаренный репчатый лук. Приправить черным молотым перцем, солью и сливочным маслом. Если фарш получился суховатым, можно влить 1-2 ст. ложки мясного бульона.

Тесто раскатать в виде прямоугольника толщиной 0,7 см. Перенести пласт на смазанный маслом противень так, чтобы одна его половина лежала на противне, а другая - на столе.

Поверх теста в виде прямоугольника положить начинку из грибов. На нее, также прямоугольником, разложить картофельное пюре, придавая форму хлебца. Поверх картофельной начинки выложить мясную.

Аккуратно закрыть полученный «кирпичик» из начинок второй половиной теста. Защипнуть шов и подогнуть его вниз, придав четкую форму.

Поверхность пирога наколоть вилкой, смазать яйцом и поставить его в духовку. Когда поверхность станет равномерно-золотистой - кулебяка готова.




Схожі кулінарні рецепти