Головне меню

Популярні рецепти

Рождественский пирог с изюмом

Рождественский пирог с изюмом

Для теста:
-   1 кг муки
-   75 г дрожжей
-   250 мл молока
-   200 г сахара
-   натертая цедра 1/2 лимона
-   1/2 пакетика ванили
-   1 ч. ложка соли
-   150 г топленого масла
-   150 г сливочного масла
-   1 ст. ложка жира
-   2 ст. ложки цукатов из апельсиновых корочек
-   2 ст. ложки горького миндаля
-   3 ст. ложки сладкого миндаля
-   500 г изюма
-  ром
Для смазывания пирога:
-   сливочное масло
-   сахар и сахарная пудра

Приготовление теста: все необходимые для этого продукты заранее поместить в теплое место.

Изюм полить ромом, накрыть миску крышкой и, время от времени помешивая, добавлять ром, пока изюм как следует не размякнет.

Спустя 8-10 ч муку следует просеять горкой и сделать в ней углубление. Влить туда размешанные в небольшом количестве молока дрожжи, замесить тесто и оставить его в теплом месте.

Затем добавить сахар, пряности, топленое масло, жир, мелко нарезанные цукаты, тертый горький миндаль и крупно нарезанный сладкий, оставшееся молоко, изюм и поставить в теплое, но не жаркое место (чтобы не вытек жир).

Через 2 часа тесто еще раз хорошо вымесить. Для разрезного пирога сделать одну длинную булку и провести вдоль борозду (при помощи палочки или тыльной стороны руки). Борозда должна делить булку на 2 неравные части.

Меньшую часть теста соединить с большей и оставить на 10 мин.

Выпекать пирог при средней температуре около 1 ч. Затем полить его маслом и посыпать сахаром в такой последовательности: масло - сахар - масло - сахарная пудра.

Готовый пирог может пролежать по меньшей мере неделю.



Схожі кулінарні рецепти