Головне меню

Популярні рецепти

Греческий новогодний пирог

Греческий новогодний пирог

Для опары:
-   1/2 стакана теплого молока
-   1 пакетик сухих дрожжей
-   50 г муки
Для теста:
-   540 г муки
-   1/2 ч. ложки соли
-   1/2 ч. ложки сахара
-   1/2 ч. ложки молотой корицы
-   1/2 ч. ложки мускатного ореха
-   3/4 стакана размягченного сливочного масла
-   3 яйца
-   2 стакана теплого молока
Для смазывания пирога:
-   2 ст. ложки сливочного масла
-   1 яйцо
Для посыпки:
-   1/2 стакана измельченного миндаля

Приготовление опары: в миске смешать молоко, дрожжи и муку. Накрыть посуду крышкой и поставить в теплое место (примерно на 1 ч).

Приготовление теста: в отдельную миску всыпать муку и сделать в ней углубление. Положить туда соль, сахар, корицу, мускатный орех, мягкого сливочное масло и яйца; влить молоко. Тщательно перемешать продукты и замесить тесто. Выложить его в миску, смазать сверху растопленным сливочным маслом и поставить в теплое место на 30 мин (чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза).

Разогреть духовку до 180°С. Поднявшееся тесто переложить в смазанную маслом форму и вложить в него монетку, завернутую в фольгу (или серебряную). Смазать верх теста взбитым яйцом и посыпать миндалем. Выпекать пирог в духовке до золотисто-коричневого цвета (около 40 мин).




Схожі кулінарні рецепти