Головне меню

Популярні рецепти

«Яблочный венок»

«Яблочный венок»

Для теста:
-   250 мл молока
-   25 г дрожжей
-   50 г сахара
-   1/2 ч. ложки соли
-   75 г сливочного масла (или маргарина)
-    1/2 ч. ложки измельченного кардамона (или тертая цедра 1/2 лимона)
-   400-450 г муки
Для начинки:
-   3 ст. ложки растопленного масла
-   75-100 г сахара
-   1 ч. ложка корицы
-   4 ст. ложки рубленых орехов, панировочных сухарей (или овсяных хлопьев)
-   500 г яблок
Для смазывания:
-   1 яйцо
Для посыпки:
-   сахарная пудра

Приготовление теста: дрожжи растереть с 1 ч. ложкой сахара. Добавить приправы, растопленное (или размягченное) масло (или маргарин) и муку. Вымесить тесто и поставить его в теплое место - подниматься. Поднявшееся тесто раскатать в тонкий четырехугольный пласт. Смазать его растопленным маслом, посыпать корицей, смешанной с сахаром, толчеными орехами, панировочными сухарями (или овсяными хлопьями).

В заключение покрыть начинку маленькими кусочками яблок. Тесто свернуть рулетом и защипить края. Рулет поместить на смазанный маслом лист, швом вниз, и придать ему форму венка. Дать пирогу подойти, смазать его яйцом и выпекать в духовке при средней температуре в течение 40-50 мин. Готовый «венок» остудить и посыпать сахарной пудрой.