Головне меню

Популярні рецепти

Датский новогодний венок

Датский новогодний венок

Для опары:
-   250 мл молока
-   50 г дрожжей
-   1 ч. ложка сахара
-   200 г муки
Для теста:
-   100 г сахара
-   200 г сливочного масла (или маргарина)
-   2 яйца
-   2 яичных желтка
-   1 ч. ложка корицы
-   1 ч. ложка измельченного кардамона
-   1/2 ч. ложки соли
-   150 г изюма
-   100 г коринки
-   75 г цукатов из апельсиновой цедры
-   75 г цукатов из дыни и груши
-   1/2 стакана рубленого миндаля
-   300-400 г муки
Для смазывания:
-   1 яйцо
Для украшения:
-   кристаллический сахар
-  рубленые цукаты
-   миндаль

Приготовление опары: дрожжи развести в теплом молоке (или растереть с 1 ч. ложкой сахара и смешать с теплым молоком). Добавить примерно половину всей муки и поставить опару для брожения.

Приготовление теста: масло (или маргарин) растереть с сахаром. Добавить постепенно яйцо и яичные желтки. Опару соединить со вкусовыми веществами, яично-масляной смесью, мукой и замесить тесто. Положить в него рубленые цукаты, промытый, обсушенный и обвалянный в 1 ст. ложке муки изюм, коринку, а также очищенный и смолотый (или мелко порубленный) миндаль. Поставить тесто в теплое место подниматься.

Когда оно увеличится в объеме вдвое, раскатать его в форме жгутов и сформовать венок. Переложить его на смазанный маслом лист и оставить для расстойки еще на 15-20 мин. Смазать венок яйцом, посыпать сахаром, рублеными цукатами и миндалем. Выпекать пирог в духовке со средним жаром 25-30 мин. Если нет коринки, в тесто можно положить больше изюма.




Схожі кулінарні рецепти