Головне меню

Популярні рецепти

Пирог «именинный»

Пирог «именинный»

Для теста:
-   250 г майонеза
-   200 г маргарина
-   3 стакана муки
-   1/2 ч. ложки соды
-   1 яйцо
-   1 стакан сахара
Для начинки:
-   густой фруктовый джем (или густое варенье)
Для посыпки:
-   1 ст. ложка сахарной пудры

Приготовление песочного теста: взбить яйцо с сахаром, добавить майонез и хорошенько все перемешать. Затем положить муку, соду и размягченный маргарин и тщательно вымесить тесто.

Отделить от него небольшой кусочек (для отделки пирога) и положить его в холодильник.

Тесто выложить в смазанную маслом (или жиром) форму. На нем ровным слоем разложить джем (или густое варенье). Хорошо охлажденный кусочек теста натереть на терке и посыпать стружкой начинку.

Выпекать пирог при температуре 220°С в течение 20-25 мин. Верх пирога украсить инициалами именинника из желе, варенья, цукатов и т. п .




Схожі кулінарні рецепти