Головне меню

Популярні рецепти

Именинный пирог

Именинный пирог

Для теста:
-   150 г обезжиренного творога
-   1 пакетик ванильного сахара
-   75 г сахара
-   5 ст. ложек растительного масла
-   5 ст. ложек молока
-   300 г муки
-   1 пакетик разрыхлителя для теста
-   мука для посыпки
-  жир для формы
-   1 яичный желток
-   2 ст. ложки сахара
Для начинки:
-   750 г вишни
-   1 пакетик ванильного сахара
-   2 ст. ложки вишневого сока
-   50 г сахара
-   сок и цедра 1 апельсина
-   2 ст. ложки крахмала

Приготовление теста: смешать творог, ванильный сахар, сахар, молоко, растительное масло и взбить. Вмешать в творожную массу половину количества муки и разрыхлитель.

Замесить тесто, раскатать его в пласт прямоугольной формы.

Приготовление начинки: вынуть косточки из вишни. Ягоды положить в небольшую кастрюльку, залить вишневым и апельсиновым соком. Добавить цедру, обычный сахар, ванильный и варить на слабом огне примерно 10 мин. Загустить начинку крахмалом и охладить.

Выложить вишневую начинку на тесто и скатать его, заворачивая длинную сторону.

Положить вишневый пирог швом вниз в смазанную жиром и посыпанную мукой форму и защипить концы. Сверху сделать несколько надрезов и смазать взбитым яичным желтком.

Выпекать пирог при температуре 200°С в течение 40 мин. Готовый пирог вынуть из формы и посыпать сахаром.




Схожі кулінарні рецепти