Головне меню

Популярні рецепти

Пирог «удивляйтесь, гости!»

Пирог «удивляйтесь, гости!»

Для теста:
-   2 стакана белой фасоли
-   2 стакана сахара
-   10 яиц
-   1 стакан белых молотых сухарей
-   1 щепотка соли
-   ванилин
Для крема:
-   1 стакан сметаны
-   1/2 стакана сахара
-   1 ст. ложка рома (или ликера)
-   ванилин
Для украшения:
-   5-6 ядер грецких орехов
Для смазывания формы:
-   масло

Приготовление крема: сметану взбить с сахаром.

Приготовление теста: фасоль замочить на несколько часов, затем сварить так, чтобы она была уже не твердой, но еще и не мягкой. Воду слить, а фасоль остудить и пропустить через мясорубку.

Аккуратно разбить яйца и отделить желтки от белков. Последние поставить на холод, а желтки растереть с сахаром добела. Положить в желтковую массу молотую фасоль, посолить и хорошо перемешать получившееся тесто.

Форму смазать маслом и положить на дно промасленную бумагу. Духовку нагреть.

Взбить в крепкую пену белки с ванилином и осторожно перемешать их с фасолевым тестом, понемногу всыпая молотые сухари.

Перемешанную осторожными движениями массу вылить в форму и поставить в духовку. Выпекать корж при температуре 200°С в течение 40-45 мин.

Готовый корж остудить (бумагу со дна аккуратно снять, пока он горячий) и, оченьочень осторожно, разрезать горизонтально на 3 части острым тонким ножом.

Каждую часть сбрызнуть ромом, смазать кремом (оставить немного для украшения) и сложить вместе.

Верх пирога украсить оставленным кремом и половинками ядер грецких орехов и подавать к столу.




Схожі кулінарні рецепти