Головне меню

Популярні рецепти

Курник свадебный трехслойный

Курник свадебный трехслойный

Для теста:
-   3 стакана муки
-   3 ст. ложки сливочного масла
-   2 яйца
-   1 ст. ложка сахара
-   1/3 ч. ложки соли
-   2 ст. ложки сметаны
-   1/2 стакана молока
-   соль
Для блинчиков:
-   1/2 стакана муки
-   1 ч. ложка сахара
-   1/2 яйца
-   1/2 стакана молока
-   соль
Для первого фарша:
-   1/4 стакана риса
-   1 яйцо
-   1 ст. ложка сливочного масла
-  зелень
-   соль
Для второго фарша:
-   450-500 г вареного филе курицы
-   2 ст. ложки сливочного масла
-   1 ч. ложка муки
Для третьего фарша:
-   150 г свежих белых грибов
-   1 ст. ложка сливочного масла

Приготовление пресного сдобного теста: в молоке хорошо размешать соль, сахар и половину нормы муки. Затем добавить остальную муку, соду и быстро все вымешать в однородную массу. В конце влить сметану, масло и снова хорошенько размешать.

Из полученного теста раскатать 2 круглые лепешки толщиной 0,50,7 см: диаметром 25-30 и 35-40 см.

Приготовление блинчиков: из указанных продуктов замесить жидкое тесто. Напечь из него тонкие блинчики.

Приготовление начинки:

а) первый фарш: сварить рассыпчатую рисовую кашу. Добавить в нее вареные почищенные и нарубленные яйца, зелень, масло и соль. Тщательно перемешать продукты;

б) второй фарш: куриную мякоть нарезать кусочками. Муку обжарить с маслом и влить в нее немного бульона, в котором варилась курица. Положить в этот соус кусочки курицы и прокипятить их в течение 5-10 мин;

в) третий фарш: грибы нарезать кусочками, обжарить на масле и заправить тем же соусом, что и курицу.




Схожі кулінарні рецепти