Головне меню

Популярні рецепти

Пирог куриный с рисом

Пирог куриный с рисом

Для теста:
-   125 г маргарина
-   1/2 стакана сметаны
-   1/2 стакана воды
-   1 ст. ложка сахара
-   сода на кончике ножа
Для начинки:
-   300 г курятины
-   1 горсть риса
-  лук
-   морковь
-   чеснок
-   специи
-   сливочное масло

Приготовление теста: маргарин порубить с мукой. Добавить остальные компоненты и замесить крутое тесто. Разделить его на 2 части и положить в холодильник.

Приготовление начинки: куриное мясо мелко нарезать, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Рис отварить. Лук, морковь обжарить.

Все перемешать, добавить специи и чеснок. При необходимости, посолить и поперчить.

В форму выложить одну часть раскатанного теста (оставить края, чтобы их можно было загнуть). Выложить начинку. Чтобы пирог не был сухим, можно добавить сливочного масла (несколько маленьких кусочков).

Закрыть начинку второй частью раскатанного теста. Края защипнуть, в центре вырезать небольшой кружочек.

Выпекать пирог при температуре 200°С до золотистого цвета.




Схожі кулінарні рецепти