Головне меню

Популярні рецепти

Пирог с курятиной особый

Пирог с курятиной особый

-   1 кг дрожжевого теста
Для начинки:
-   800 г куриного мяса (с потрохами)
-   3 ст. ложки риса
-   2 луковицы
-   3 ст. ложки сливочного масла
-   соль и перец по вкусу
Для смазывания:
-   1 яйцо

Приготовление теста: из указанных продуктов замесить не очень крутое дрожжевое тесто. Разделить его на 2 части и раскатать в пласты толщиной примерно в 0,5 см.

Первый пласт положить на противень, смазанный маслом. На нем разложить начинку и закрыть ее вторым пластом теста. Края прижать или защипить.

Поверхность пирога смазать яйцом (можно украсить ее фигурками из теста). Дать курнику слегка подняться, сделать в нескольких местах проколы и тут же поставить в духовку.

Выпекать пирог при температуре 220-230°С в течение 30 мин.




Схожі кулінарні рецепти