Головне меню

Популярні рецепти

Рисовый курник

Рисовый курник

Для теста:
-   2 яйца
-   100 г сливочного масла
-   200 г сметаны
-   3 стакана муки
-   соль по вкусу
Для начинки:
-   1 средних размеров курица
-   50 мл сливок
-   1/4 лимона
-   1 стакан риса
-   5 яиц
-   пучок зелени
-   грибы
-   куриный бульон
-   мускатный орех
-  зелень петрушки

Приготовление теста: вылить в кастрюлю яйца. Добавить масло, сметану, муку, соль и замесить тесто.

Приготовление начинки: сварить курицу. Вынуть ее из бульона и, слегка остудив, нарезать грудку ломтиками. Остальное мясо снять с костей и оставить их довариваться.

Затем отлить 1,25 стакана куриного бульона. Прибавить к нему сливки и мускатный орех. Все это перемешать и уварить так, чтобы осталась половина жидкости. Положить в полученный соус мелко нарубленную петрушку, несколько капель лимонного сока, куриное мясо и остудить.

Рис вымыть в холодной воде, слить ее, а крупу залить горячей водой. Довести ее до кипения, затем откинуть крупу на решето, промыть холодной водой и опустить в 3 стакана кипящего куриного бульона с небольшим пучком зелени.

Сварить рис до мягкости (но не разваривать!) и посолить.

Сваренные вкрутую яйца почистить и нарубить. Поджарить в масле и сметане несколько свежих (или маринованных) белых грибов.

Приготовленное тесто поделить в соотношении 1:3. Меньшую часть оставить на «крышку» курника, а большую раскатать в пласт толщиной 0,5 см, придав ему круглую форму. Затем переложить тесто на противень.

На середину пласта выложить половину риса и разровнять его (края теста оставить чистыми). На рис равномерно выложить половину яиц, потом - половину курицы и грибов; после этого опять опять рис, яйца и курицу с грибами.

Ложкой примять фарш поплотнее и подтянуть вверх края теста, но осторожно, чтобы оно не прорвалось.

На начинку положить «крышку» из оставшегося кусочка раскатанного теста. Защипить края, а в середине оставить отверстие. Украсить верх курника разнообразными фигурками из теста.

В заключение придать пирогу ровную конусообразную форму, смазать яйцом и поставить в горячую духовку.

Когда фарш закипит и курник легко сдвинется с места - он готов.




Схожі кулінарні рецепти