Головне меню

Популярні рецепти

Пасхальный пирог с кунжутом

Пасхальный пирог с кунжутом

-   60 г дрожжей
-   120 мл молока
-   100 г сахара
-   1 кг муки
-   соль
-   натертая цедра 1 апельсина
-   1 стакан теплой воды
-   200 г кунжутного семени
-   5 вареных и окрашенных ярко-красной краской яиц
-  желток 1 яйца
-  растительное масло
-   кунжутное семя для противня

Развести дрожжи с молоком и сахаром и дать подойти 10 мин. Добавить 125 г муки, размешать, поставить в теплое место и дать подойти до следующего дня.

Смешать опару с оставшейся мукой, добавить соль, цедру, воду и месить полчаса. Из двух третей теста сформировать длинный гладкий батон толщиной пять сантиметров. Противень смазать маслом и посыпать семенем кунжута. Уложить тесто на противень. Из остального теста скатать два тонких валика такой же длины, как батон на противне. Обвалять в кунжутном семени валики и уложить их вокруг батона, прижимая, чтобы тесто скрепилось. Яйца наклонно вложить в тесто, смазать батон яичным желтком и посыпать кунжутом.

Дать пирогу подойти 3 ч в теплом месте. Выпекать в духовке около 1 ч при температуре 200°С.




Схожі кулінарні рецепти