Головне меню

Популярні рецепти

Слоеный пирог с курицей

Слоеный пирог с курицей

-   8 куриных бедрышек
-   2 сладких перца
-   45 г топленого масла
-   1/3 стакана молока
-   1 луковица
-   3 ст. ложки крахмала
-   1 большой или 2 маленьких авокадо
-   1 лимон
-   соль
-   свежемолотый перец
-   готовое слоеное тесто

С куриных бедрышек снять кожицу, вынуть косточки. Луковицу мелко нарезать. Растопить масло на сковороде и спассеровать на нем лук. Добавить куски курицы и жарить 5 мин до тех пор, пока мясо не утратит розовый цвет.

Нарезать кубиками болгарский перец, добавить в сковороду с курицей. Смешать крахмал с молоком, добавить соль и черный перец, смесь влить в сковороду.

Авокадо нарезать на довольно крупные куски, сбрызнуть их лимонным соком. Смешать с содержимым сковороды и снять ее с огня.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее половину слоеного теста. Вынуть из сковороды курино-авокадную смесь, лишнюю жидкость слить и разложить на тесте. Накрыть оставшимся тестом и защипить края. Смазать пирог растопленным маслом и поставить в духовку, разогретую до 200°С.

Выпекать 20 мин до тех пор, пока на пироге не образуется хрустящая корочка.




Схожі кулінарні рецепти