Головне меню

Популярні рецепти

Пасхальный греческий пирог

Пасхальный греческий пирог

-   1 кг муки
-   120 мл молока
-   250 мл теплой воды
-   60 г дрожжей
-   100 г сахара
-   тертая цедра 1 апельсина
-   200 г кунжутного семени
-   5 яиц
-   1 яичный желток
-   пищевой краситель
-  растительное масло
-   кунжутное масло
-   соль

Дрожжи соединить с сахаром, развести чуть теплым молоком, поставить в теплое место и дать подойти в течение 10 мин. Затем всыпать 125 г муки, тщательно перемешать, поставить в теплое место и оставить до следующего дня. В готовую опару всыпать оставшуюся муку, слегка посолить, влить воду, добавить цедру. Вымешивать в течение получаса.

Яйца отварить вкрутую с ярко-красным пищевым красителем. Тесто разделить на три части. Из двух третей сформовать длинный батон толщиной около 5 см. Противень смазать смесью растительного и кунжутного масла, посыпать семенами кунжута. Батон выложить на противень. Оставшееся тесто разделить пополам, сформовать тонкие валики, по длине равные батону, обвалять их в кунжутном семени, уложить вплотную к батону так, чтобы тесто слиплось. Яйца положить на тесто, прижать. Батон смазать взбитым желтком, посыпать кунжутом. Заготовку поставить в теплое место для расстойки на 3 ч. Выпекать при температуре до 170°С в течении 1 ч.




Схожі кулінарні рецепти