Головне меню

Популярні рецепти

Пирог с сыром и рыбой

Пирог с сыром и рыбой

-   800 г филе морской рыбы
-   200 г готового слоеного теста
-   200 г твердого сыра
-   1 головка репчатого лука
-   1 ч. ложка крахмала
-   2 ст. ложки оливкового масла
-   1 ст. ложка сока лимона
-   соль
-   перец
-   имбирь

Рыбное филе нарезать кусочками, посыпать имбирем, посолить, поперчить. Лук измельчить и пассеровать в масле (1 ст. ложка) 3 мин. Перемешать с рыбой, полить соком лимона и оставить на 20 мин. Тесто раскатать тонким слоем и выложить в огнеупорную форму, смазанную маслом. Важно, чтобы тесто покрывало и бортики формы.

Сверху положить рыбу, посыпать крахмалом и натереть сыр в виде шапки. При желании оставить маленький кусочек теста, вырезать из него фигурки, например елочку или звезду, и выложить их поверх сырной шапки.

Поставить в духовку (180°С) и запекать 30 мин.




Схожі кулінарні рецепти